суббота, 18 марта 2017 г.

Заповедь о субботе в Новом Завете

4-я заповедь в главе 20-й книги Исход и Второзаконии, глава 5, указывает на необходимость помнить день субботний и святить его. Но некоторые люди говорят, что в Новом завете мы не найдем этого, однако здесь мы находим множество примеров соблюдения дня субботнего и, конечно же, саму силу такого поклонения. 
Замечательный пример мы можем найти в Евангелии от Матфея. Итак, четвертая заповедь может быть найдена в Евангелии от Матфея, глава 12, стих 8. Здесь мы видим, как Христос указывает на свою власть над субботой. В этой главе иудейские религиозные лидеры времен Христа критиковали Его за несоблюдение их собственных традиций, за отказ следовать их пониманию того, как нужно поклоняться в субботу и соблюдать этот день. Видите ли, Христос смотрит прямо в сердца людей и указывает на суть вещей. Иисус говорил о духовном значении закона. И Он обращается к такому пониманию, когда речь заходит о соблюдении дня субботнего. Вот что Он говорит в стихе 8 главы 12: «Ибо Сын Человеческий – Господин субботы». То есть Христос стоит превыше всего, Он является хозяином субботы, и в таком случае чьё объяснение того, как нам соблюдать субботу, будет примером? Надо ли нам следовать неправильному учению тогдашних религиозных лидеров или нужно брать пример с Иисуса Христа? Он говорил «смотрите на меня», то есть смотрите на Христа. И, конечно же, Он вдохновил Павла на слова в послании к евреям. Послание к евреям, глава 4, стих 9 говорит нам об этом, спустя много времени после распятия, здесь мы находим слова, которые вложил в апостола сам Бог. Павел говорит: «Посему для народа Божьего еще остается субботний покой (субботство)». Это сказано много лет спустя распятия. И соблюдение субботы было обязательным, и нам необходимо соблюдать субботу как важный элемент прославления и поклонения Богу, и его Сыну Иисусу Христу, который является Господином субботы. И это так же важно сегодня, как и было всегда. Давайте помнить об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кнопки