пятница, 27 июня 2014 г.

Отход от служения Богу в угоду соблюдения традициям и поклонения... мёртвым


Мне раньше как-то не приходило в голову просто взять Писание и сравнить все то, что происходит в церкви и костеле, с тем, как это было у истоков христианства. Не было нужды. Да, верил, что Бог есть, но не задумывался ни о том, что Бог из себя представляет, какой он, зачем нас создал и т.п. и т.д.
Но с некоторых пор я стал читать не только Библию, которую считаю основой христианского учения (Священное Писание, кстати, признанное всеми христианскими конфессиями, но почему-то отвергающими некоторые основы), но также историю христианской церкви.
И пришел к тому, что не всё так хорошо в церквях и костелах. Имею в виду соблюдение традиций и обрядов. Не всех. Традиции сами по себе не несут вреда, только если они не подменяют учение Бога.
Именно тех традиций, которые противоречат христианскому учению, как оно изложено в Библии.
Примечательна история из Нового Завета о том, Как Иисус и ученики Его пришли в гости к фарисеям и, в отличие от них, не стали соблюдать обряд омовения рук, чашек, скамеек и прочее.
«6Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.» (Марка, 7)

Практически аналогично в современных церквях с поклонением святым, а также Марии, Матери Иисуса. Кстати, ее в ранг святых возвела католическая церковь, а в 1950 году папа Пий XII установил догмат о телесном вознесении Богоматери, в котором провозглашалось, что Пресвятая Богородица по смерти вознеслась на небо в единстве тела и души. Сам же Иисус относился к ней… ммм.. мягко говоря, просто как к женщине, что-ли.... Нетрудно найти соответствующие места из Библии (Луки 8:19, Иоанна 2:4).

Насколько я соображаю, поклоняться и чтить нужно только Господа Бога. Бог есть Бог живых, а не мертвых, а то получалось бы что-то типа некромантии, что-ли… 
«26А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? 27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь» (Марка, 12)

Зачем же мы должны почитать мертвых людей? Глупости. Забыли мы, что нужно чтить Бога и Ему одному поклоняться.

И еще неприятно даже думать о том, что практически в каждой церкви (насчет костелов не уверен) присутствуют частички мертвых тел «святых». Им место в могиле, они должны ожидать воскресения, а не быть разделены на части. Это что за патологоанатомия какая-то??? Мерзость в чистом виде. Правильно моя супруга, Катёна, сделала, что выбросила из дома масло, которое «освящено» какими-то «чудодейственными» мощами какого-то святого…. Попахивает мертвечинкой и каким-то сатанизмом.

Прочитал на одном из сайтов, привожу практически без изменений:

«Цель истинного христианства – не в обрядности, а в живой связи каждого человека с Богом. Где отсутствует такая живая связь, там начинается отступление, выполнение мертвых обрядов, служение не живому Богу, а неодушевленным предметам, и именно это имел в виду апостол Павел, когда писал в Послании к Римлянам, глава 1:

18Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела.»



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кнопки