суббота, 15 марта 2014 г.

Ещё раз о Слове Божием и вере в это Слово

Народ христианский! Неужели мы должны думать, что какие-то заповеди нам можно не соблюдать, а какие-то нужно соблюдать?

Обидно читать такое:
http://khristos.org/article/27
" Но закон Моисея, включавший и закон о субботе, был упразднен, когда Иисус умер на кресте."
Следуя данной логике, отпала необходимость соблюдать и первые три заповеди, да и остальные тоже. К примеру, Иисус ничего не говорил про идолопоклонство, таким образом, следуя "логике" таких вот "просветителей", теперь можно воздвигать себе тысячами истуканов и кланяться им?

А как же "не убивай", "не кради"?
Бог дал заповеди не Моисею, но всем.
А кто такой сам Иисус? Разве Господь Бог наш, будучи триединым, не ведает, что творит, образно говоря, Его правая рука, а что - левая? То есть, посылая Сына своего, Он тем самым велит отменить свое же слово, написаное ранее?

Еще более бредовые "исследовательские" идеи:
http://vedmedenko.org/statti.php?num=37
"Любой непредвзятый исследователь сразу отметит в этом толковании первой главы книги "Бытия" как минимум несколько слабых мест, вполне достаточных для его опровержения."
Для любого христианина, независимо от конфесии, Библия - это Слово Божие.
Как же в таком случае толковать чудеса, которые творил Иисус? Следуя такому толкованию, можно "предположить", что Лазарь воскрес потому, что у Иисуса где-то под одеждами дефибрилятор был припрятан. Да и сам он воскрес благодаря ему.

И вот этот человек, усомнившись в подлинности слов с самого начала, берется опровергать Слово Божие:
"Во-первых, слово, которое переводчики Библии перевели как "день", на древнееврейском языке (иврите, на котором написано Пятикнижие Моисеево) звучит "йом", и означает также период, этап. И речь здесь, вне всякого сомнения, о шести великих периодах, этапах (образно – "днях") творения мира. "
И ещё.

"И Ему нет никакого смысла нарушать собственные Свои законы – объективные, вселенские законы развития, эволюции ("эволюция" – от латинского evolutio, от evolvo – "разворачиваю")."
Приехали... Периоды, этапы... Дальше - больше: эволюция, естественный отбор, человек - от обезъяны...
Автор не вопринимает и тысячной доли того, что есть в Писании, но только то, что ему по душе. Привили с детства теорию Дарвина - а тот и рад, да только нашел вот немного в ней места Богу, почесал макушку, придумал, как Господа пристроить - и всё!
Таким людям сказано почитать воскресенье - они почитают. Сказано - не работать в воскресенье - они не работают. А про субботу придумали тысячи объяснений, привели из Библии какие-то весьма туманные формулировки - и всё!
Люди! Да неужели Господь, передав народу Заповеди, должен, как надзиратель, в каждом Евангелии, в каждом Псалме и т.п. нам стучать по голове этими Заповедями, постоянно напоминаня, как детям малым?
Глупости. Сказано однажды, для тех, кто не понял - дважды - и хватит.
(Мтф, 5:17-19):
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кнопки